Корзина
526 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заявки клиентов. Заказы и сообщения для компании, присланные с 19.06.2021 по 27.06.2021, будут обработаны позже. С 28.06.2021 компания продолжит работу в обычном режиме.

  • picture 1
    Сыр Gorgonzola Dolce, 1 кг

    Сыр Gorgonzola Dolce, 1 кг

    375 грн./кг

    Показать оптовые цены
    • В наличии
    • Оптом и в розницу
    • Код: 7704
    +38067224-07-38
    • +380672240738
      Viber
    • График работы
    • Адрес и контакты
    возврат товара в течение 14 дней по договоренности
    Сыр Gorgonzola Dolce, 1 кг
    Сыр Gorgonzola Dolce, 1 кг
    375 грн./кг
    В наличии
    Купить
    +38067224-07-38
    • +380672240738
      Viber
    Описание
    Информация для заказа

    Горгонзола дольче (Gorgonzola Dolce или Cremificato) – молодой сыр, имеющий сладковатый, нежнейший с легкими ореховыми нотками вкус и аромат.  Этот вид сыра специалисты называют «а уна пасте», что в переводе означает – «однотворожной». А между простым населением можно услышать еще одно название – горгонзола фермерский.

    Для приготовления «а уна пасте» используют молоко одного удоя. Его пастеризуют и наполняют сычужными ферментами. Долгие 50 дней сырная масса зреет. А затем следует  очень ответственный момент – введение спор пенициллинового грибка. Стоит отметить, что для приготовления горгонзолы (всех видов) используют грибок Penicillium glaucum, в то время как в большинстве других «голубых» сыров присутствуют споры  Penicillium roqueforti. Культуру пенициллиновой плесени вводят с помощью длинных шприцов. Ими прокалывают сырную головку по всей поверхности – для равномерного распределения спор. Но лишь этого недостаточно. Для более эффективного размножения спор следует обеспечить доступ кислорода. С этой целью сырные круги «одевают» в металлические нержавеющие трубочки на пятой неделе после закладки сыра в погреб на вызревание. Следы от стержней в виде вертикальных полосок можно обнаружить на срезе сыра.

    Горгонзола дольче зреет в пределах 60-80 дней в сухом и прохладном погребном помещении или в пещере.

    • Цена: 375 грн./кг