Корзина
533 отзыва

Текила

Текила - это дистиллированный алкогольный напиток из забродившего и очищенного сока одного из видов агавы. Текила (tequila) стала частью современной мировой культуры. 
Упоминания о текиле можно встретить в романах, фильмах, песнях и даже в Книге рекордов Гиннесса: в 2006 году литр текилы премиум-класса был приобретен за 225 тысяч долларов и получил сертификат как самый дорогой алкоголь из когда-либо купленных. Текила, как и шампанское, бренди, мартини, самбука, коньяк, – напиток, создающий веселье в компании.

Подтверждает это и способы его употребления. «Лизни – Опрокинь – Кусни» - вот название одного из самых зажигательных методов распития текилы. Текила это колорит и своеобразный стиль жизни! 

Каждый сорт этого неповторимого напитка имеет свои особенности, которые наиболее проглядываются во вкусе и аромате. Качество этих характеристик напрямую зависит от методы приготовления, условий проростания используемого сырья и степени его зрелости, содержание в составе напитка сахаров и еще несколько едва уловимых моментов. В настоящее время и при современных климатических условиях лучшим основным сырьем для создания текилы считают агаву, которая растет в штате Халиско США. У большинства людей этот элитный спиртной напиток вызывает замечательное настроение без тяжелых последствий на утро. Так же, она уникальна тем, что воспринимается на вкус для каждого индивидуально. Одному текила может горчить, другому человеку наоборот – отдавать сладким, но это не главное. Главное то, что этот напиток давно вырос из категории обычных в элиту, и любовь к этому продукту тоже считается эталоном просвещенности в мире алкоголя. Удивите своих друзей оригинальной текилой от производителя.

Мексиканские горные рельефы, теплота тропического климата, морской бриз, красочная природа… это все сможет Вам передать в своем вкусе, традиционный напиток алкогольный Мексики – Текила!

Попав на мировой рынок, текила довольно быстро заинтересовала покупателей по всему миру. Интерес к текиле образовался не только по вкусовым качествам, но и за необычный способ употребления, по рекомендациям мексиканской нации, с солью и лаймом. Текила производится с сердцевины спелой голубой агавы методом дистилляции. Текилу стали изготовлять в XVI веке, неподалеку с городом Текила. Первым основателем серийного производства текилы стал Педро Санчес де Тахле на территории известного штата Халиско. Культивация агавы началась 1758 году, автором такой идеи был Хосе Антонио де Куэрво. 

Со временем текилу поделили на две группы: 
Первая - Tequila 100 % Agave или «премиум». Текила это группы производится на 100% из агавы, бетонируется исключительно внутри региона. 
Вторая группа – текила миксто или «стандарт». Согласно мексиканскому законодательству эта текила должна состоять минимум на 51% из сахара агавы, а остальные 49% разрешено добавлять сахар тростников или кукурузного сиропа. Строгой регламентации по составу прочих добавок нет, по тому текила разных производителе, может сильно отличаться по различным критериям: вкус, запах, послевкусие. 

1 2